“Arance amare”, © Alfonso Maria Mongiu

Storia della marmellata di arance scozzese

Una leggenda scozzese narra che verso la fine del ‘700, durante una tempesta, una nave spagnola con a bordo un carico di arance di Siviglia, cercó riparo presso il porto di Dundee.

Un giovane commerciante di nome James Keiller compró il carico di arance ma, essendo immangiabili, sua moglie Janet le usó per farne una marmellata.

I discendenti dei Keiller aprirono una fabbrica per la produzione della Dundee Marmalade.

Questa marmellata é forse la piú famosa del Regno Unito.

Il contenuto dell’acqua, che serve a cuocere e ad ammorbidire la fibra degli agrumi, altrimenti coriacei, puó variare di poco a seconda della frutta che si raccoglie. Con il termine Marmellata (marmalade) si intende solo quella di agrumi, nello specifico di arance amare. Le altre sono, confetture, confetture extra, composte, questo é anche scritto nelle normative.

Un amico scozzese ci ha confidato la ricetta che qui riportiamo con tutorial.

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